馬克思主義學院黨總支組織黨員赴興安、灌陽、全州開展黨性教育活動

  • 來源:
  • 發布時間:2020-08-13
  • 作者:陳會方
浏覽字號

  爲緬懷革命先烈,傳承紅色基因,培育“政治強、情懷深、視野廣、思維新、自律嚴、人格正的思政課教師和黨政幹部,馬克思主義學院黨總支組織近40名黨員于8月9--11日赴興安、灌陽、全州“湘江阻擊戰”紀念地開展黨性教育學習活動,尋訪革命遺址,接受革命洗禮,牢記初心使命。

  黨員同志們先後實地走訪與參觀了興安縣湘江戰役紀念館、界首渡口、紅軍堂、酒海井烈士陵園、新圩阻擊戰陳列館、江口同胞三翰林故居及全州縣紅軍長征湘江戰役紀念館革命聖地,實地聆聽86年前紅軍血戰湘江的英勇事迹。祖孫三代保紅旗、陳樹湘慷慨就義“爲蘇維埃新中國流盡最後一滴血”、易蕩平腿被打斷仍頑強指揮戰鬥直至犧牲等一個個感人的故事,革命先烈們革命理想高于天,不畏犧牲,敢于勝利的精神深深感染著每位同志。一幕幕震撼人心的戰鬥複原實景、一件件引人深思的簡陋武器和生活用具,再現了湘江戰役的全過程,仿佛讓人置身于那場悲壯的戰鬥中,深深地震撼著每位同志。

  在酒海井烈士墓前,黨員同志們舉行了莊嚴的祭奠儀式,向革命先烈敬獻了花籃,深切悼念爲中國革命事業英勇獻身的革命烈士。開展了黨員重溫入黨誓詞活動,銘記黨的奮鬥曆程,表達不忘初心、砥砺奮進的信念和決心。

  共和國是革命先烈用鮮血染紅的,長征永遠在路上。黨員同志們紛紛表示,一定要不忘初心,走好新時代長征路,永遠銘記紅軍戰士們抛頭顱、灑熱血的革命意志,發揚忠誠擔當、顧全大局、嚴守紀律的偉大的長征精神,在黨領導和習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,努力踐行思政課教師“六個要”要求,牢記立德樹人、鑄魂育人使命,努力培育擔當民族複興大任的時代新人。 

  

  

  

  

  

  

   

掃一掃在手機打開當前頁