坚守立德初心 牢记育人使命---基础医学院党委赴“东巴凤”开展红色教育

  • 來源:
  • 發布時間:2020-08-10
  • 作者:
浏覽字號

  爲進一步加強黨性修養、錘煉思想作風,激發教師黨員幹部爲黨育人、爲國育才的初心使命,729-81日,基礎醫學院黨委組織教職工黨支部書記及部分黨外代表人士共20余人赴河池市巴馬縣、東蘭縣和鳳山縣開展“堅守立德初心 牢記育人使命”主題黨日活動。

  此次紅色教育主題黨日活動爲期4天,教學安排節奏緊湊、內容豐富、形式多樣,學習教育的針對性、實效性和感染力強。教育活動深入結合河池“東巴鳳”地區豐富的紅色資源,將課堂搬到現場,重溫壯烈曆史,重走革命征途,全體教師黨員幹部思想深受教育,心靈深受洗禮。在講解員的引領下,大家先後參觀紅七軍亭泗戰鬥遺址、巴馬西山革命曆史紀念館、韋拔群烈士犧牲地香刷洞,聆聽韋拔群等革命先輩在艱苦卓絕的環境下開展武裝鬥爭的豐功偉績,切實體會老一輩無産階級革命家對中國革命事業作出的巨大犧牲,深切感受“初心如磬、使命如山”所賦予一代代共産黨人的精神特質與深層次意義;參觀韋拔群紀念館、韋拔群烈士墓,在烈士墓前列隊肅立行默哀禮,向革命先烈表達崇敬緬懷之情;瞻仰革命烈士紀念碑,重溫入黨誓詞,回顧申請入黨那一刻的莊嚴與神聖,繼承先烈遺志、堅定理想信念;參觀中亭村紅軍田,聆聽退休老幹部羅文岩講述烽火故事,重溫革命曆史、感悟革命精神、凝聚奮進力量。在現場教學、現場體驗和現場研討中,黨員幹部們提升了黨性修養,進一步堅定了理想信念。

         通過此次紅色教育教育主題黨日活動,教師黨員幹部接受了一次觸及靈魂的黨性教育,大家紛紛表示,要學習革命先輩爲黨和人民事業敢于流血犧牲的大無畏革命精神,要進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅守立德初心,牢記育人使命,敢于擔當、奮力作爲,爲新時代教育發展貢獻智慧和力量。

 

 图1 参观西山革命纪念馆

 

 图2 参观韦拔群纪念馆

 

 图3 参观红七军二十一师师部旧

掃一掃在手機打開當前頁