公共衛生學院順利召開“高層次應用型公共衛生人才培養創新”專家研討會

  • 來源:
  • 發布時間:2020-07-31
  • 作者:
浏覽字號
   爲貫徹落實習近平總書記關于改革和完善疾病預防控制體系的指示精神,充分發揮研究生教育在培養公共衛生高層次人才方面的支撐作用,也爲編制“十四五”規劃進行充分調研,公共衛生學院于728日上午在109館一樓會議室召開 “高層次應用型公共衛生人才培養創新”專家研討會。學院領導及仇小強、曾小雲、梁浩、楊莉、陳智平、李春靈、黃颉剛、謝藝紅教授等專家參會,會議由公共衛生學院書記蘇莉教授主持。

與會專家根據高層次應用型公共衛生人才的培養要求和目標,圍繞強化公共衛生碩士專業學位(MPH)人才培養、探索複合型公共衛生人才培養模式、加強應用型公共衛生博士(DrPH)人才培養、提升公共卫生从业人员岗位胜任力和医院管理人员公共卫生知识水平等方面进行了深入而富有成效的研讨。

通過本次研討,深入分析我院MPH人才的培養現狀,找出了不足和短板,認清了人才培養面臨的困難與挑戰。同時,重點細化了MPH人才培養建設要點,整合優勢資源,努力爭取並實施高層次應用型公共衛生人才培養創新項目,積極探索和創新人才培養模式,發揮示範引領作用,推動形成醫教(衛)協同的育人機制,完善具有中國特色的公共衛生人才培養體系和學位體系,不斷提高高層次應用型公共衛生人才培養質量。



掃一掃在手機打開當前頁