开拓市场促就业 夯实基地促发展——人文社会科学学院赴崇左市人民医院和民政局开展实习就业考察调研

  • 來源:
  • 發布時間:2020-07-28
  • 作者:朱曉宇
浏覽字號

  爲了提高醫療保險、社會工作、老年服務與管理專業的就業市場,加強我校人文學科專業與政府機關、事業單位的聯系,強化教學基地建設,717日上午,人文社會科學學院黨總支唐忠書記、許海東副院長、黃李鳳博士、朱曉宇科長、胡烨老師等調研組一行6人到崇左市人民醫院和民政局開展學生實習和就業的考察調研工作。

  唐忠書記一行人首先來到了崇左市人民醫院,受到了崇左市人民醫院吳曉秋院長、黃志甯書記、馮紹華副院長等院領導和相關科室領導的熱情招待。首先,雙方各自介紹單位的基本情況和參與座談人員,然後就相關議題開展討論,在座談中,大家針對醫療保險和社會工作人才在醫院的作用,從課程設置、綜合能力培養、實習需求等多個方面進行了充分的探討,在人才培養協同育人等方面初步達成合作意見。同時,對目前在醫院逐步推行的DRGs工作,也交換了意見,爲學院下一步的教學科研工作做准備。

  在結束崇左市人民醫院的調研後,唐忠書記一行人又到崇左市民政局開展調研工作,受到了鄧鴻蝶副局長、覃永樹科長、禤培成科長等一行的熱情接待。會上,崇左市民政局相關科室介紹了崇左市社會工作機構、養老機構、社會服務購買等相關情況。唐忠書記介紹我校及我院在人才培養、專業設置、教學科研等方面的情況。通過介紹,雙方一致認爲,社會工作和老年服務與管理專業在崇左市有非常廣闊的就業、實習空間,應加強合作。

  通過此次調研發現,我校人文學科專業與區內部分地級市醫院和民政部門有著很大的合作機會,人才需求較大,應進一步深入挖掘資源,促進我校人文學科學生更好地實習和就業。
  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  图一 与崇左市人民医院领导合影

  

  圖二 與崇左市人民醫院座談

  
  圖三 與崇左市民政局領導合影
 

圖四 與崇左市民政局座談

掃一掃在手機打開當前頁