基礎醫學院召開“十四五”規劃編制工作啓動會

  • 來源:基礎醫學院
  • 發布時間:2020-07-27
  • 作者:
浏覽字號

  7月27日上午,基礎醫學院在102館三樓報告廳召開了“十四五”規劃編制工作啓動會。學院院長譚國鶴、黨委書記譚機永、黨委副書記謝麗嘉,副院長羅彬、藍秀萬,以及行政科室全體人員參加了會議。會議由羅彬副院長主持。

  會上,譚國鶴院長首先傳達了學校“十三五”規劃總結推進和“十四五”規劃編制啓動會的重要會議精神,強調全院上下務必高度重視“十四五”規劃編制工作的重要性,堅決貫徹會議精神,堅定執行學校決策,早啓動、早准備、早著手、早發力。他進一步對學院“十四五”規劃編制工作提出了三點工作要求:一是提高政治站位,加強主動謀劃,強化工作保障,從思想上和行動上爲“十四五”規劃編制工作的順利開展打好基礎;二是准確把握“十四五”規劃編制工作的總體要求和基本原則,既要全面梳理學院在“十三五”期間取得的成績和存在的問題,分析解決路徑和方法,又要科學研判學院發展的新形勢,全面謀劃人才培養、學科發展、專業規劃、課程建設、師資隊伍建設等關鍵領域重大問題;三是在具體實施過程中,要緊扣實際,傳承創新,凝聚智慧,同心同向,爲學院高質量推進規劃編制工作交上滿意答卷。

  隨後,藍秀萬副院長詳細解讀了學校“十四五”規劃編制工作的啓動情況和前期調研工作的整體要求,並對基礎醫學院“十四五”規劃編制工作的分工計劃具體地進行了安排部署。

  在會議自由討論環節,學院辦公室、教研科及學生工作辦公室的與會人員踴躍發言,分別就規劃編制的重難點問題和可行性策略提出了富有建設性的意見和建議。

  最後,譚機永書記做總結講話。他強調,“十四五”規劃編制工作是一項全局性、系統性工作,對學院及學校各方面發展具有引領性作用,在規劃編制工作中必須做到以下幾點:一是提高政治站位,強化大局觀念,嚴格貫徹學校相關文件精神和工作指示;二是准確把握校情、院情,對規劃的重要指標參數做到心中有數,以學校爲中心做好學院規劃;三是關注並解決重難點問題,一方面要做到前後銜接、上下聯動,在“十三五”規劃目標完成的基礎上合力推進“十四五”規劃編制工作,另一方面要充分發揚民主、注意實事求是、做到凝心聚力,並努力挖掘科室和學院特色亮點,高標准、高質量地完成規劃編制和下一步工作。

 

 

掃一掃在手機打開當前頁