2020年廣西中高級職稱醫師(助理)全科轉崗培訓班圓滿結束

  • 來源:繼續教育學院
  • 發布時間:2020-07-22
  • 作者:劉慶委
浏覽字號
      7月8-20日,我院與廣西衛生科教管理學會聯合舉辦的“2020年廣西中高級職稱醫師(助理)全科轉崗培訓班在南甯圓滿結束。自治區衛生健康委科教處調研員何雪紅,廣西衛生科教管理學會秘書長、自治區醫學科學信息研究所所長王紅宇,院趙邦院長、劉慶委副院長出席開幕式並講話,廣西衛生科教管理學會副秘書長唐蔚主持開幕式。來自全區住培基地、助理全科醫師培訓基地等單位近400名學員參加培訓

  开幕式上,何雪红调研员传达了《国务院关于建立全科医生制度的指导意见》《关于建立住院医师规范化培訓制度的指导意见》等文件精神,强调贯彻落实国务院、自治区政府建立全科医生制度的指导意见,加强住培基地、助理全科医师培訓基地等全科专业基地师资队伍建设,全面提高广西全科医生队伍的综合素质的重要意義。明確提出要继续增强全科医生转岗培訓实施范围和培訓力度擴大全科醫生隊伍,服務健康廣西的要求

  开幕式后,赵邦院長为培訓班上了第一堂课。本次培訓班课程丰富,内容实用包括人文醫學,全科醫患溝通,社區急症、冠心病、高血壓、惡性腫瘤、糖尿病、腦卒中、傳染病的全科醫學處理,社區診斷、社區衛生服務管理,社區健康教育與健康促進等。講師們通過理論教學、現場示範操作、實踐考核等相結合的方式,現場學員們與講師積極互動交流。

  學員們課後紛紛表示“內容實用性強,案例豐富接地氣”;今后将自觉把培訓中学到的全科醫學理念、全科思維、診療模式和方法,運用到自己的崗位中

  本次培訓班严格按有关规定落实各项疫情防控措施,采取两个课堂,同时上课印制和分發了《疫情防控注意事項》;每日對學員開展晨檢體溫測量;提醒學員科學佩戴口罩、勤洗手自我防護自身安全。

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

  

 

  

掃一掃在手機打開當前頁