藥學院領導、老師赴梧州和賀州開展就業單位調研及畢業生走訪工作

  • 來源:藥學院
  • 發布時間:2020-07-21
  • 作者:謝秋巧
浏覽字號

  爲貫徹落實學校就業攻堅座談會的重要精神,了解用人單位的人才需求,以及用人單位和畢業生對藥學院人才培養工作的意見和建議,調研院企合作意向,以便有針對性的開展就業推動工作,714日至17日,藥學院黨委文秋林書記、學工辦主任譚斌、團委書記施承、學工辦謝秋巧老師一行四人赴梧州和賀州開展就業單位調研工作,並走訪在梧州和賀州工作的部分畢業生和實習生。

  文秋林書記一行首先來到廣西梧州中恒集團股份有限公司參加座談會,公司黨委委員、副總經理陳明和人力資源部部長彭桂明等人熱情接待並詳細介紹了企業情況,包括企業規模、經營理念、發展方向等,同時介紹了用人標准,人才需求以及藥學院畢業生在企業的職業發展情況,雙方就今後就業季開展專場招聘會,爲畢業生提供實習及就業機會達成了初步意向。文秋林書記一行還認真聽取了用人單位對學院課程設置與人才培養等方面提出的寶貴建議。與此同時,雙方就本科生導師制、碩士聯合培養、學生實習與就業基地等問題互相交換意見。

  

   文秋林書記一行參觀了廣西梧州中恒集團股份有限公司智能化凍幹粉針生産線、醫用口罩無菌生産車間等地,詳細了解藥學院畢業生的工作崗位和企業的運行情況。

  

  文秋林書記一行看望在廣西梧州中恒集團股份有限公司工作的薛明梅和李漂,在梧州市工人醫院工作的鄧瑩,在廣西益百邁藥業有限公司工作的吳柏鴻,在梧州百姓大藥房工作的鄧敏,了解他們的工作與生活近況,希望他們組建梧州校友會,加強溝通交流,並邀請他們“常回母校看看”。

  

  文秋林書記一行來到賀州昭平縣大參林藥店,看望在此實習的王長成同學。王長成同學暢談了他在此工作、學習和生活情況,對母校給予的關心幫助與跟蹤走訪深表謝意。

  

  

  此次就業單位調研及畢業生走訪工作,爲藥學院更好地了解用人單位狀況和崗位需求,進一步提高人才培養質量,深入開展院企合作打下了良好基礎,同時在最後就業攻堅期推動了部分畢業生在梧州和賀州等地就業。

掃一掃在手機打開當前頁