我校組織參加全區學校秋季學期開學及秋冬疫情防控工作視頻會議

  • 來源:
  • 發布時間:2020-08-13
  • 作者:
浏覽字號
       8月12日上午,自治區黨委教育工委、自治區教育廳召開2020年學校秋季期開學及秋冬季疫情防控工作視頻會議,自治區黨委教育工委書記、教育廳廳長唐鹹僅出席會議,教育廳副廳長、黨組成員孫國友主持會議。我校在綜合樓九樓報告廳設分會場,學校校長趙勁民,副校長曾志羽及疫情防控工作領導小組全體成員參加會議。

  會上,唐鹹僅廳長分析了當前面臨的疫情防控形勢,對做好暑假疫情防控和秋季學期開學准備工作以及統籌抓好秋冬季常態化疫情防控工作提出三點要求。一是准確把握疫情態勢,做好2020年學校秋季期開學及秋冬季疫情防控工作。各學校要時刻繃緊疫情防控這根弦,抓緊抓實抓細常態化疫情防控各項工作,持續鞏固防控成果。二是持續強化工作舉措,做好暑期疫情防控和秋季開學各項准備工作,加強師生健康管理,認真謀劃秋季開學疫情防控工作,完善應急處置機制,科學制定開學方案。三是統籌做好秋冬季常態化疫情防控與學校衛生健康工作,毫不放松抓好學校常態化的疫情防控工作,持續強化聯防聯控機制,持續強化學校衛生健康工作,穩步推進學校各項事業的發展。

  視頻會結束後,曾志羽副校長介紹了學校疫情防控准備工作。趙勁民校長結合會議內容,對我校下一步開學准備工作進行安排。一是要政治站位再提高、思想認識再強化,以對學生、對家長和對社會高度負責的態度,慎終如始地抓緊抓實校園疫情常態化防控,落實中央、自治區的有關要求和決策部署。二是工作方案再落實、防控措施再精准,做好人員管理,強化重點環節管理,精心組織教育教學活動,築牢學校第一道安全防線。三是主體責任再壓實、督查落實再加強,加強開學前的各項准備工作,加大宣傳引導力度,切實將保障師生生命安全和身體健康放在第一位,確保我校疫情防控和教育事業發展“兩手抓、兩不誤”。



掃一掃在手機打開當前頁