校領導帶隊深入我校6個定點幫扶貧困村開展扶貧調研工作

  • 來源:扶貧辦
  • 發布時間:2020-08-06
  • 作者:鄒鴻輝
浏覽字號

  爲履行後盾單位工作職責,落實脫貧攻堅工作任務,8月5日至8月6日,學校黨委常委、副校長、扶貧工作領導小組副組長曾志羽帶隊到我校定點幫扶馬山縣6個貧困村開展扶貧調研工作。

  調研組一行先後到馬山縣古今村、內錢村、龍琴村、太平村、加榮村及青龍村進行調研。每到一處,調研組認真聽取貧困村第一書記、村兩委幹部、合作社社長和駐地政府幹部對當前扶貧工作的彙報,重點對今年疫情發生以來貧困村産業發展和項目落實情況進行詳細了解,並就如何壯大村集體産業、培育現代農業帶頭人、特種養殖轉型轉産等做了指導。

  曾志羽副校長在調研中指出,2020年是我國脫貧攻堅決勝決戰收官之年,學校各脫貧攻堅責任單位要根據中央和自治區黨委關于脫貧攻堅相關文件精神,按照學校黨委扶貧工作要求,在我校2019年實現全部定點幫扶貧困村脫貧的基礎上,落實好幫扶主體責任,提前謀劃好鄉村振興方案,高質量完成幫扶任務,幫助我校6個定點幫扶貧困村與全國人民一道邁入小康社會。

  学校党委常委、组织部长、扶贫工作办公室主任覃远汉,后勤基建处副处长罗丹,公共卫生学院、第一附屬醫院、第二附屬醫院、附属肿瘤医院、附属口腔医院附屬武鳴醫院領導及黨委宣傳部、扶貧工作辦公室工作人員參加調研,裏當瑤族鄉鄉長陸輝及我校派駐馬山縣6位第一書記陪同調研。

掃一掃在手機打開當前頁