二附院學工辦開展暑期家庭經濟困難學生“雲家訪”慰問活動

  • 來源:二附院
  • 發布時間:2020-08-14
  • 作者:黃美思
浏覽字號
      爲進一步加強家校聯動,紮實推進疫情防控期間“三全育人”工作形成全員、全過程、全方位育人的良好氛圍,7月21日—8月11日,學工辦以“雲家訪”“雲談心”實習走訪”等方式開展暑期家庭經濟困難學生慰問活動。通過了解學生學習、實習、考研和就業規劃情況,與家長溝通學生在校期間思想、學習、生活等方面的表現及受獎勵資助的情況,形成學校、學院與家庭的教育合力學業發展、職業生涯、綜合素養提升等方面爲學生提供更加全面的指導,進一步加大對特殊家庭經濟困難學生特殊學生群體的幫扶力度,紮實推進服務育人工作。

  二附院曆來重視家庭經濟困難學生的資助和幫扶工作,今後將創新構建家校合作育人體系方法,創新“家校共育”的新模式和網絡思政工作新思路,爲深入做好疫情防控期間的育人工作奠定堅實基礎,繼續推進“三全育人”工作

   

  

   

  

  輔導員韋豔妮與學生、學生家長在線交流

     

  

  醫大雲家訪慰問金轉賬記錄

    

  

  輔導員黃美思走訪柳州實習點慰問學生

    

  

  輔導員黃美思走訪欽州實習點慰問學生

掃一掃在手機打開當前頁