桂林醫學院附屬口腔醫院考察團來訪我校附屬口腔醫院

  • 來源:附屬口腔醫院
  • 發布時間:2020-08-14
  • 作者:文/陶泠秀 图/陶泠秀 王红媚
浏覽字號

  2020年8月14日上午,桂林醫學院口腔醫學院黨總支書記鄧宏林率領的考察團來訪我校附屬口腔醫院,就新院建設與發展的相關議題與口腔醫院進行交流座談。口腔醫院院長陳文霞、副院長陶人川熱情接待了考察團成員,黨院辦、醫務科、人事科、財務科、門診辦、績效辦、護理部、後勤保衛科等部門代表一同參加了座談會。

  座談會上,陳文霞首先代表我院對考察團的到來表示熱烈歡迎,对桂林醫學院附属口腔醫院获得正式建制和编制表示祝贺,她表示,“万事开头难,只要肯攀登”,相信桂林醫學院附属口腔醫院未来的发展前景是光明的,希望两院在教学、科研、医疗和管理等方面进一步加强沟通,互相学习借鉴,开展合作交流,共同推动两院的科学发展。

  陶人川介紹了我院在學科建設、教育教學、臨床醫療、公益服務、交流合作及院區發展等方面的概況和特色。隨後,雙方各職能科室負責人圍繞醫院醫療管理、人事管理、績效考核、院感護理、人才隊伍建設等多個方面的工作進行“一對一”交流。

  邓宏林书记对我校附属口腔醫院锐意创新的发展理念、卓越的教学和医疗设备以及温馨的就医环境表示赞赏,他希望能够学习和借鉴我院各方面的经验,加快推进桂林醫學院附属口腔醫院各方面的建设与发展。

  會後,考察團在副院長陶人川的陪同下,參觀了醫院自治區重點實驗室、標准化口腔實踐技能模擬教學培訓基地Kavo实验室以及门诊、住院部等。随后,考察团前往我校附属口腔醫院位于五象新区的东盟国际口腔医学院,医院副院长邝海陪同参观。双方均表示此次交流收获很大,互通了两院在医院建设、管理和发展工作的经验及思考,极大地增进了两院之间的友谊。

  

  陳文霞講話

  

  陶人川作醫院簡介

  

  交流會現場

  

  與會人員合影

   

  

   

  

   

  

掃一掃在手機打開當前頁