“我行動,我健康,我快樂”——二附院健康體檢中心成功開展專家聯合義診活動

  • 來源:二附院
  • 發布時間:2020-08-11
  • 作者:韋金梅
浏覽字號

  随着社会的不断进步,人们越来越意识到健康生活方式的重要性。为了积极倡导健康生活方式,将疾病预防前移,回馈社会,值广西医科大学第二附屬醫院健康体检中心成立三周年之际,二附院体检中心联合门诊全科社区综合党支部于8月6日开展了“我行动,我健康,我快乐——健康生活方式从我做起”为主题的专家义诊活动。

  義診前,健康體檢中心做好了充分的安排。全科門診綜合黨支部書記、健康體檢中心主任林華號召支部所轄各科室職工、支部黨員積極參與,邀請了疾病與健康管理中心、全科醫學科、營養科、中醫科、康複醫學科、門診等多部門、多學科的專家開展義診,同時,利用醫院微信公衆號、健康體檢中心公衆號等新媒體,做好了義診工作的前期宣傳工作。

  義診當天,雖然下著蒙蒙小雨,依然沒有阻擋群衆的參與熱情,前來咨詢的群衆有100多名。專家爲大家提出的問題進行了專業、細致解答,根據病情需要進行現場評估,提供慢病管理、運動管理、膳食營養及中醫養生咨詢等服務,並針對實際情況制定相應的檢查方案。此外還免費爲大家提供測血壓血糖,全身動脈硬化檢查、人體成分分析、碳十四幽門螺旋杆菌等檢查。

  本次義診活動,向廣大人民群衆科普了健康知識,讓廣大群衆對高血壓、糖尿病等疾病以及什麽才是健康的生活方式有了更多的了解,讓大家意識到改善生活方式、有效預防、促進健康的重要性,讓更多的群衆受益。 

   

  義診現場

   

  健康體檢中心主任林華在義診

   

  全科首席專家梁永華主任醫師在義診

   

  中醫科李季副主任醫師在給群衆號脈

   

  健康體檢中心楊柳副主任醫師在給咨詢者制定體檢方案

   

   健康體檢中心部分工作人員

   

門診全科社區綜合黨支部黨員積極參加義診工作

掃一掃在手機打開當前頁