二附院圓滿完成2020年廣西住院醫師規範化培訓結業考核臨床實踐能力考核工作

  • 來源:
  • 發布時間:2020-08-11
  • 作者:龐亮亮
浏覽字號
      爲充分檢驗住培學員三年培訓成果,2020年廣西住院醫師規範化培訓臨床實踐能力結業考核于8月8日-9日舉行,按照自治區衛生健康委的統一安排,二附院承擔了南甯市內科、外科、超聲醫學科、病理科等4個專業221名住院醫師規範化培訓考生的臨床實踐能力考核任務,本次考核安排在臨床技能模擬訓練中心進行。截止至8月9日12:30,二附院已順利完成全部考核項目。

  爲保障臨床實踐能力考核工作順利進行,並做好考核期間的疫情防控工作,在院領導的高度重視及各專業基地的大力支持下,教務部全面啓動了考試實施工作,考前委派10名考官參加區衛健委舉辦的住院醫師規範化培訓結業考核實踐技能考官培訓。8月5日下午進行了二附院71名考務人員、SP志願者培訓,並進行了考場演練,8月7日下午進行了二附院及外院72名考官培訓

  8月8日-9日考核期間,來自不同單位的各位考官嚴格按照公平、公正的原則,通過多站式考核形式對每位考生進行考評。考務人員始終以認真嚴謹的態度確保每位考生完成全部項目的考試。自治區衛生健康委特派巡考員對考核過程進行全程督查,查閱了相關考核材料,並現場巡視了考核過程。二附院本次考場布置、考務組織、考試實施、安全保密、疫情防控等工作給予了充分的肯定。

  住培結業考核檢驗住培學員的崗位勝任力及住培帶教水平,二附院將根據本次住培結業考核過程中體現出的薄弱環節,進一步完善二附院的考核工作及培訓體系,不斷提高二附院住培培訓質量,爲健康中國、健康廣西持續輸送合格的住院醫師。

   

   自治區衛生健康委特派巡考员對考核过程进行督查

   

  

   急救技能站考核現場

   

  

  內科專項技能站考核現場

  

  外科專項技能站考核現場

  

  測體溫現場

  

  考前考官培訓

   

  

   

  

掃一掃在手機打開當前頁