干事创业 担当作为 ——附属武鸣医院举办2020年医院管理变革与创新管理技能提升培训班

  • 來源:附屬武鳴醫院
  • 發布時間:2020-08-10
  • 作者:
浏覽字號

  爲進一步提高醫院管理效能和管理水平,促進醫院管理科學化、標准化、規範化,保障醫院實現各項工作目標,8月8日—9日,我院在門診住院綜合樓21樓學術廳舉辦2020年醫院管理變革與創新管理技能提升專題培訓班,本次培訓邀請了共好室內探索性訓練認證講師楊潔老師莅臨我院授課。培訓會由朱小東院長主持,院領導、中層領導及部分高級職稱人員代表參加培訓。

  開班儀式上,朱小東首先對此次主講老師楊潔表示熱烈歡迎,並對做好本次培訓工作提出了要求,他指出各參訓人員:一是要充分認識本次培訓的重要性與必要性;二是要結合工作實際認真思考,增強學習的針對性;三是要求參訓學員嚴守培訓紀律,珍惜集中培訓的機會,認真領會,同時要以用促學,利用所學知識,真正解決實際問題,共同開創醫院工作新局面。

  接下來,楊潔圍繞“組織領導力提升之室內探索性研討”這一主題進行精彩授課。授課過程中,楊潔結合當下醫療體制改革和醫院實際,通過演講授課、情景互動、分組競賽、提問交流和感悟分享等多種形式就“如何提高管理能力和領導力”、“如何理解領導與管理的辯證關系”、“如何構建領導力框架”、“領悟成爲卓越領導力的必備行爲有哪些”等四個方面進行闡述;此外,她還針對臨床醫師管理過程中遇到的問題,分享一些自己的見解和解決方法,其豐富的醫院管理培訓經驗讓參訓學員感受深刻、受益匪淺,爲參訓學員有效提升自身的管理能力和技能提供了更爲廣闊的視野和創新的思維方式。培訓過程中,全體學員踴躍參與互動、探討,發揮了團結協作精神,培訓課程結束後醫院黨委書記黃勇爲優秀團隊頒發獎品。

  最後,黃勇對本次培訓進行了總結,他表示,我院當前正值謀劃布局各項工作的黃金期,各方面工作頭緒多、任務重,大家要把學習成果和收獲帶回去,發揮好示範引領作用,與全院教職工共同努力,不斷推動醫院建設和發展;他強調,大家要統一思想,認清形勢,增強發展的信心和決心,在突出協作中明確責任重點、創新思路,全力以赴促進醫院各項工作有效落實,不斷加強理論武裝、探索實踐經驗,切實提升幹事創業能力,紮實推進醫院穩步發

  培訓班的順利舉辦,進一步加強了我院管理幹部的綜合素質和管理能力。參訓學員紛紛表示,此次培訓對于拓寬管理視野、更新管理理念、創新管理思維等方面起到有力的促進作用,在今後工作中將進一步強化全局觀念和大局意識,以宏觀的視野、開放的思維理清思路、謀劃工作、開拓創新,爲推動醫院向著既定目標健康快速前進獻策出力。

  图片1.png

  图片2.png

  图片3.png

  图片4.png

  图片5.png

  

掃一掃在手機打開當前頁